비둘기
비둘기23.07.16

크기가 큰 왕모기도 작은 모기들 처럼 사람을무나요?아니면 물지 않나요?

우리가 흔히 모기에 물렸다표현하면 그것은 크기가 작은 모기에게 물린것을 의미합니다.

그런데 종종 엄치 손가락만한모기들도 출몰을하는데 물롤 크기도크고 움직임이 둔해서 물릴거 같지는데 그 모기들도 사람을직접적으로 무는지 궁금해서요.

큰 모기들도 작은 모기처럼 사람을 무는지 혹은 물지. 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    왕모기는 사람을 뭅니다.

    암컷 왕모기는 사람의 피를 먹기 위해서 입을 꽉 다문 채로 다가와서 입으로 뚫은 후 피를 빨아냅니다. 하지만 대부분의 왕모기는 동물의 피를 먹는 것이 더 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    대왕모기=수컷모기라 불리기도 하는 벌레이름은 각다귀라는 벌레입니다. 모기의 큰버전같은 이녀석은 사실침이 없어서 피를 못빨죠