자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 패드 교체 후 차 떨림이 있다면

디스크나 패드에 열이 받기전에는 괜찮은데 열이 조금씩 받은 후에는 브레이크 밣을때나 엑셀밣을때 차가 엄청 떨린다면 원인이 뭘까요..

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.01

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엄청떨림이 있는것이라면 패드는 새것이라 문제없을테니

    디스크가 변형이 왔거나

    캘리퍼가 패드를 밀어주는 힘이 균등하지 못할 경우입니다.

    전체적으로 점검을 해보시거나

    상대적으로 저렴한 디스크먼저 교환해보세요.

    아.

    브레이크쪽 교환진행하기전에

    타이로드엔드는 괜찮은지 점검부터해보세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    스티어링 휠의 떨림증상이 있다면

    정비소에 가보셔야 할거 같습니다.

    디스크나 패드에 변형이 있는거 같습니다