자동차생활
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.03.31

자동차 장기렌트를 할지 중고차를 살지 고민입니다

신입사원입니다.

차가 필요해요. 근데 중고차를 사려고 하니 1금융권 은행 대출은 6개월이상 근속을 해야하기에..2금융권 대출만 되는디 이자가 10퍼 이상입니다.

신차는 아직 좀 그렇고...

장기렌트는 이 대안이 될 수 있을까요? 2년정도 타다가 신차 구입하는 방법이 괜찮을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    지금있는 자금에서 해결될만한 차를 타세요. 금융권에 손 빌리지 않고 탈 수 있는 차 사신다음 근속하시고 그때가서 생각해도 좋습니다.

    중고차어플에 말고 개인거래로 100~200짜리 굴러가기만 하면 되는 차들 구매하셔서 타다가 산 가격 그대로 파셔도 될 차를 타시는게 좋습니다.

    그렇게 좀 자리잡히고나시면 그때 신차계약이든 장기렌트든 하시는게 좋다고 봅니다