편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

온누리 상품권은 어디다가 써야하나요?

온누리상품권을 받았는데 여기저기 식당이나가서 온누리되냐고 하니까아무데도 안된다그래서 어디서 사용해야할지 모르곘네요 아시는분 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    온누리 상품권은 일부 오프라인 매장에서도 사용할 수 있습니다. 이 경우 상품권을 결제 시 제시하면 해당 상품권의 금액만큼 할인 또는 결제할 수 있습니다. 다만, 사용 가능한 매장이 제한적이므로 사용 전에 해당 매장에서 가능한지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    온누리 상품권은 대부분의 온라인 쇼핑몰에서 사용할 수 있습니다. 결제 시 온누리 상품권의 번호를 입력하면 해당 상품권의 금액만큼 할인 또는 결제할 수 있습니다. 대표적인 쇼핑몰로는 G마켓, 11번가, 옥션 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    온누리상품권은 전통시장에서 쓸 수 있는 특수목적 상품권으로 소상공인시장진흥공단 기금에서 비용을 부담해 액면가보 5~10% 할인된 금액에 판매되며, 1개월간 50만원까지 1인당 구매할 수 있는 유가증권입니다.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    일반적으로 지류상품권은 전통시장에서 사용합니다

    보통 가맹점만 받는데 소비활성을 위해 발행되는 상품권으로서 시장내에서 제로페이 가맹점이면 사용가능합니다

    비플제로페이 모바일 구매 가능해요

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 온누리상품권 사용처 인터넷에서 찾아보면 많이 나오기도 하고요. 시장상권에 있는 가게들은 대부분 다 사용되요! 남성시장,남대문시장,동대문시장등등요. 시장안에 있는 식당도 다 되요.