비듬 제거하는 방법 있을까요?

그윽****

어떤 샴푸를 쓰던 간에 하루만 지나면 비듬이 많이 생기는 데요.. 심각할 정도로샴푸 중에 어떤 걸 써야 할까요.

비듬없애는 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 비듬용 샴푸를 써보시고 그래도 안되면 피부과에 방문하여 진료 및 처방받은 약용 샴푸를 쓰세요

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    샴푸의 본래 기능은 비슷하겠지만 샴푸에도 모발과 두피의 상태에 따라 제품이 다양하죠. 아무리 비싸고 좋은 샴푸라고해도 자신에게 맞지않으면 소용이 없습니다. 그러므로 자신에게 맞는 샴푸를 선택해야합니다. 비듬이 많다면 비듬용 샴푸를 사용하는 것이 좋겠고 더불어 지성이라면 지성용샴푸, 건성이라면 건성용을 선택하시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      소금이 들어간 스크럽 제품을 사용하면 효과가 좋습니다. 매장에서 두피 스케일링을 받는것도 도움이 됩니다.

        슬기****

        안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

        우선 비듬샴푸를 고를 때에는 두피에 자극을 줄 수 있는

        설페이트계 계면활성제, 실리콘, 파라벤 등의 성분이 있는지 확인하셔야 합니다!

        ​여기에 두피가 건조하지 않도록 수분 보유량이 높은 7가지 곡물추출물이 들어가

        진정과 보습감을 부여해 주기도 하고요.

        ​마지막으로 머리를 감고 말리는 과정에서도 비듬제거에 큰 영향을 끼치는데

        아침보다는 저녁에 감아주시고 헹굼은 깨끗하게 2번정도 해주시는 것이 좋아요!

        ​마지막으로 말릴 때에는 두피까지 꼼꼼하게 건조시켜야 비듬제거에 도움이 될 수 있습니다!