2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

미국은 왜 축구보다 미식축구가 인기가 더 많은건가요?

미국의 경우에는 우리가 아는 축구보다

미식축구가 더 인기가 많잖아요?

왜 축구보다 미식축구가 인기가 더 많은건가요?

단순히 과격해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    흔히 들 미식축구는 ‘땅뺏기’ 게임으로 미국 초창기 개척 정신을 상징한다고 알려져 있는데

    실제로는 많은 미국인들이 그렇게 생각하진 않습니다

    또 그런 이유 때문에 인기가 있는 것은 아닌데

    대신 이 게임이 인기 있는 이유로는 게임 진행 방식이나

    룰이 (다른 프로 스포츠에 비해)아주 간단해 누구나 쉽게 즐길 수 있기 때문이죠

    3번 공격 안에 10야드를 전진하면 공격권이 다시 주어지고

    또한, 3번안에 10야드를 가면 또 공격권을 갖으며 선수들은 특별한 기술이 필요 없죠

    축구처럼 발로 공을 잘 다룰 필요도 없고, 농구처럼 림 안에 공을 잘 넣을 필요도 없습니다

    공을 갖고 무조건 잘 달리고 힘으로 상대 선수를 태클로 제압하면 되고

    그라운드 안에서 펼쳐지는 쉴 새 없는 폭력적인 장면들도

    이 게임이 갈수록 인기를 끌게 하는 또 하나의 요인이고요