기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기사자격증은 사기업에서 안보나요?

안녕하세요

전자공학과 3학년 수료하고 4학년 올라가는 학생입니다

요새 사기업에서는 기사자격증이 있으면 공기업을 준비했다고 생각해서 오히려 마이너스요소로 생각한다는데

사실인가요?

기사자격증보다 인턴경력, 대회 입상이 더 중요할까요?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.18

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    여러 종류의 기사 자격증만 있다면 그렇게 생각하겠지만 기사 하나씩은 다 가지고갑니다. 인턴과 같은 경험과 같이 있는 자격증은 다다익선이지 절대 마이너스 요소가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 정보처리기사 자격증 있었는데,

    이력서에서 그냥 한칸 채우는 정도입니다.

    하지만 빈 이력서보다는 뭐라도 채울 수 있는것은 다 채우는게 더 낫죠.

    결코 마이너스로 보지 않습니다.