정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.12
연휴후에 출근하면 몸이 힘든데 극복하는 방법은 무엇일까요?

5일정도 연휴가 오면 아침에 출근하는 발걸음이 굉장히 힘이 듭니다. 출근하는 당일에 기분도 꾸리한데 극복할 수 있는 좋은 방법이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    긴 휴식 후 출근하면 몸도 그렇지만 마음도 심란한 법이지요. 특히 생활패턴이 일정하면 조금은 괜찮지만 긴 휴식시 생활패턴이 평소와는 다르기 때문데 더 피곤함을 느끼게 됩니다. 극복하는 방법으로는 긍정적인 마음가짐이 필요하며 출근전날 일찍 잔다거나 휴식을 취하는것도 한 방법입니다.