기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

명절 연휴 후 출근 후휴증 어떻게 극복하고 계신가요?

긴 연휴 후 오늘 다시 출근 했는데 몸도 피곤하고 일도 손에 안잡히는 명절 후휴증에 힘든데요. 보통 이런 연휴 후휴증 어떻게 극복하시는지 궁금합니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.10.05

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    명절연휴끝나고 월요일이나 화요일부터 시작이면 많이 힘들던데 요번에는 수요일부터시작이라 좀만 버티면 또 휴일이라는생각에 전 나름 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    긴 연휴로 오랜만에 일하시느라 피곤하고 일이 손에 잡히지 않을 수 있을거 같습니다. 그래도 할 일을 제때 하지 않아서 밀리면 내일부턴 더 힘들어진다는 생각을 하면 집중하게 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    미뤼둔 일 뒤치닥거리하다 보면 바빠서 어느새 시간가는줄 모르고 지나가고 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저는 운동을 좀 빡세게 하고 있습니다. 땀을 빼고 나서 반신욕을 하니 모든 스트레스가 사라지더라구여..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    주말만 기다리며 보내고 있습니다.

    주말에 나들이 가서 맛있는거 먹을 생각으로 버티고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    몇일후면 또다시 연휴가 된다는 기대감이 있어서 후휴증을 극복하고 있다고 합니다~~~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    퇴근시간만 바라보고, 버티고 견딥니다.

    그냥 일에 강제적으로 몰두하면, 금방,시간이 가실 것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 최대한 빨리 일에 집중하려고 합니다 그러다 보면 시간도 잘 가고 그러더라고요 그러더라고요 그리고 짬나는 대로 음악을 듣습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    이제 3일만 일하면 3일 휴일이라는 생각으로 억지로 버티고 있습니다. 어차피 해야 될 일이고 미루면 나중에 더 힘드니깐 긍정적으로 생각하고 견디는 거죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그래도 이번에는 아시안게임이 있어서 그나마 다행입니다. 그거보면서 풀고있어요