기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.04

긴 연휴 증후군을 어떻게 극복해야 할까요?

이번 명절 연휴 기간이 너무 길어 많이 쉬었는데 출근을 하려고 하니 너무 막막하고 증후군이 너무 많이 생긴거 같아요 이럴 때 어떻게 극복을 하시나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    주말만 기다리면 후유증 싹 없어집니다.

    주말 즐거운 계획 세우세요........

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 월요병보다 더 심한 명절증후군 그보다 더 심한 것이 긴 휴가 혹은 방학증후군이 아닌가 하는데요. 생체 싸이클을 평상시 출근시와 동일하게 기상하고 주무시고 활동하시는 패턴이었다면 덜하겠지만 명절에 기상하고 주무시고 일어나 활동하는 싸이클은 차이를 보일 수 밖에 없고 그러한 차이로 인해서 다시 직장에 복귀해서 일하기가 힘이 드실 겁니다. 그러나 차츰 이겨내시고 퇴근하면 집에 일찍 귀가하셔서 최대한 일찍 자는 것이 해결방법입니다. 가장 좋은 건 단계적으로 평상시 출근시간에 맞춰 수면시간을 서서히 조정해서 맞추는 것이 증후군을 극복하는 방법이지만, 이 방법이 현실상 어려우니 증후군이 심하더라도 주어진 여건상 극복해가셔야 합니다. 일하면서 가벼운 스트레칭을 하고 운동을 하고 업무에 임하는 것도 방법이 될 수는 있습니다. 그리고 가볍게 10분 정도 휴식시간 이용 반수면을 취하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    전 주말에 재미있게 놀 생각으로 버티면서 극복하고 있습니다.

    주말 계획을 어서 잡으세요..얼마 안 남았어요 주말이..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    이번 추석연휴가 길어서 연휴증후군이 있을수 있습니다. 다시 오늘부터 3일이 지나면 또 다음주 월요일까지 3일 휴식이 가능하므로 긍정적인 생각으로 극복하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 연휴증후군을 풀때 퇴근을 칼퇴를하고 주말에 푹쉽니다. 다행히 이번주말도 연휴가길어 푹쉬는 기회를 가지면되실것같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.처음에는 일하기 싫고 막막하고 그런 기분이 듭니다 하지만 일정 시간이 지나면은 금방 익숙해지더라고요