의료 보험보험
진득한박각시263
진득한박각시26323.08.08

무좀도 실비처리가 가능한가요?

안녕하세요 질문하고 싶은게 있어서 글 남깁니다. 피부과에서 무좀으로 치료를 받는 경우에 그 비용에 대해서 실비 처리가 가능한지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무좀은 피부과에서 진단하고 치료할 수 있는 피부 질환입니다.

    무좀 치료 방법에는 약국에서 구입할 수 있는 외용제, 의사가 처방하는 경구약, 그리고 레이저 치료가 있습니다.

    이 중에서 외용제와 경구약은 실비 처리가 가능합니다.

    그러나 레이저 치료의 경우 실비 처리가 어려운 경우가 많습니다.

    보험회사는 레이저 치료를 받기 위해서는 경구약을 6개월 이상 복용한 경우에 인정한다고 주장하기 때문입니다.

    이는 건강보험심사평가원에서 손,발톱무좀 레이저 치료의 급여,비급여 결정문을 근거로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    무좀도 발의백선 등의 병명하에 처방받우 치료목적 의약품은 보상대상의료비에 해당합니다

    다만 위대상제외되시는 항목도있으실수있으니 치료전 병원과 보험사에 재확인은 필수입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    발톱 무좀치료의 경우 실비로 보장이 가능합니다.

    진료비, 약제비 모두 가능합니다.

    레이저 치료도 가능합니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    우선 무좀도 실비처리가 됩니다.

    당연하겠지만 실비보험 가입시점에 따라 보상한도가 다를 수 있습니다.

    미용 목적이 아닌 치료목적이라면 레이저 무좀치료도 가능합니다.

    손톱, 발톱 무좀 치료도 실비보험 적용됩니다.

    단, 진단비나, 수술비 등은 지급되지 않습니다.

    * 좀 더 정확한 보상 내용은 가입설계서, 또는 증권, 약관 등 확인 필요합니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    무좀 실비처리 가능하십니다.

    무좀도 일종의 질병으로 보기때문에 피부과 진료후 서류 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    무좀도 질병입니다,

    당녕히 실비보험에서 보장 가능합니다,

    다만 통원 치료의 경우 하루 가입 한도내에서 보장 가능하며

    통원 하루당 자기부담금이 있으므로 확인하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    무좀의 치료의 경우도 미용의 목적이 아니라 치료의 목적으로 병원진료를 받으셨다면 실비보험으로 보험료를 청구 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    미용목적으로 그냥 내가 해달라 해서 치료 받으면 실비처리 안됩니다.

    의사한테 정확하게 진찰받고, 무좀이라 진단 받은 이후, 수술까지 하라 그래서

    치료목적으로 무좀수술을 한 경우에만 실비 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사마귀.여드름은 실손보험 보상이 안되지만 티눈.무좀은 보상가능합니다.많은 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 일단은 보장이 가능 하십니다. 피부관련해서는

    미용목적이 아니라면 보장 가능합니다!!

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    무좀도 실비처리가 가능합니다. 하지만 병원비가 1만원 이하일 경우는 보상을 받을 금액이 없습니다.

    참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    무좀도 질병에 해당하여 무좀에 대한 의료비는 실손보험처리가 가능합니다.

    따라서, 해당 치료에 대한 치료비세부내역서를 기초로 청구하시면 자기부담금을 제외한금액이 보상이됩니다.

    감사합니다.