신경과·신경외과의료상담
망곰이
망곰이23.10.01

눈 주변이 경직되는 느낌이 계속 생겨요

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선염치료약
기저질환
디스크, 손목 tfcc 수술

안녕하세요.

며칠전부터 눈 주변이 계속 뻣뻣하고 경직되는 느낌이 들어요.

사진에 표시한 왼쪽 눈 주변에서 경직되는 느낌이 들고 부위는 눈꼬리 근처부터 광대쪽까지 갑자기 땡기면서 뻣뻣해져요.

하루에도 몇번씩 이러는데, 갑자기 왜 이러는 건지 모르겠어요.

작년 말부터 왼쪽 다리에 통증과 함께 근위축이 생기고, 몸 여기저기 근육이 튕기는 증상이 생겼는데, 이것때문인지..

이 증상들로 병원에서 근전도나 mri도 찍어봤으나 정확한 원인은 찾지 못한 상태고요.

왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    피로, 과로, 스트레스, 호르몬 불균형, 마그네슘과 같은 전해질과 미네랄의 결핍 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으니, 충분한 휴식을 취해주시고, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단을 드시면서 지켜보시기 바랍니다.