신경외과건강상담
망곰이
망곰이23.10.03

왼쪽 눈 근처 감각이 이상해요

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선염 치료제
기저질환
허리디스크 손목 수술

안녕하세요

며칠전부터 사진에 표시한 왼쪽눈 근처부터 광대쪽까지 느낌이 이상합니다

사진에 표시한 부위 말고도 가끔씩 광대 아래쪽까지도 이상한 느낌이 들기도 합니다

증상을 설명드리면 갑자기 근육이 당기고 뻑뻑해지는 느낌이 계속 듭니다

초반엔 하루에 몇번만 그랬으나 지금은 수십번씩 저런 느낌이 계속 듭니다

지금은 갑자기 피부도 막 가려운 느낌이 들고, 너무 불편합니다

관련있진 모르겠으나 작년 6월 손목 tfcc와 척골단축 수술을 했고 8월부터 갑자기 왼쪽 다리에 이유를 알 수 없는 근육 감소와 전신의 근육 경련? 튕기는 증상이 발생했습니다

병원에서 근전도 검사도 했지만 정확한 이유를 발견하지 못했고 현재도 증상은 똑같이 있습니다

잠도 하루 7시간 이상 푹 자고 밥도 거르지 않고 잘 챙겨 먹습니다

왜 이러는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    감각이상이 지속된다면 뇌혈관질환이 있을 수 있으므로 신경과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.