지구과학·천문우주학문
미프러스
미프러스23.01.28
지구생성 이후 빙하기가 오곤 하는데 언제 올까여?

역사상 지난일을 보면 지구는 빙하기가 오곤 하는데 앞으로 몇년 후에 빙하기가 올까여? 아니면 온난화로 인해 다른 변화가 올수 두 있는지여?

  • 지구는 자전을 하면서 태양을 공전하고 있습니다.

    이때 자전축이 기울어지는 정도는 약 41000년 정도의 주기로 변경되고 있습니다.

    이 자전축의 기울이가 최소가 되면 여름과 겨울의 온도의 차이가 거의 나지 않게 됩니다.

    이 주기가 바로 빙하기 입니다.