청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.30
세탁기에 곰팡이가 많다고 하는데 청소는 어떻게하나요?

안녕하세요 세탁기가 오래되어서 세탁기를 청소할려고 하는데

살균작용과 곰팡이를 제거할려면 무슨세제를 사용해야하나요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기에 곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 통세척을 하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.세탁기 통세척은 내부 통을 분리 해서 세척을 해야합니다 개인이하기 어려운 작업이니 업체를 이용하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 예전에 오래쓴 통돌이를

    유튜브에 나와있는 방법으로 시도해 본적 있는데요.

    과탄산소다를 넣고 뜨거운 물로 불려서 하는 방법이었어요.

    온갖 이물질이 다 나오기는 하는데,

    세탁할때 마다 나와서 낭패보고,

    업체 불러서 완전 분해해서 고압세척 한 경험이 있습니다.

    그냥 업체 부르세요...

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 세탁조의 경우 세탁조 클리너를 넣어서 주기적으로 청소을 하셔야해여. 클리너를 넣고 통세척을 하세여.