신랄한메추라기143
신랄한메추라기14320.10.11

갤럭시s10 플러스 카메라 질문요

사물을 찍을때 중앙에는 선명하게 나오는데

사물 주위에는 흐리게 계속나옵니다

왜 이러는 걸까요?ㅜ

어떤기능을 제가 만진건지 자세히 모르겠습니다.

AF기능땜에 그런지 조리개땜에 그런지 이것저것만져봐도 모르겠네요ㅎ

  • 카메라가 정확히 찍히지 않고 흐릿하게 사진이 찍히게 된다면 카메라 액정을 한번 닦아주시고 카메라 앱을 여러개를 바꿔가면서 설정을 바꿔보시는 걸 추천드립니다.

    그리고 저도 s10 5g쓰고 있는데 소프트웨어 업데이트를 하지 않았을때 카메라가 흐릿하게 나올때가 있었는데 소프트웨어 업데이트를 하고 나서 카메라가 다시 원상태로 돌아온 적이 있었습니다.

    그리고 핸드폰의 cpu나 램을 과다하게 사용할시에 카메라가 제대로 찍히지 않는 경우도 있습니다

    스마트폰은 조래개등 카메라는 시스템이 조절하기 때문에 시스템에 과부화가 걸려있으면 카메라 기능도 제 역활을 하지 못합니다

    이러한 방법들을 시도 했음에도 불구하고 계속 문제가 있을시 가까운 삼성서비스센터에 들려서 문의를 해보시는 것을 추천드립니다