전기·전자학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.14

전류가 있는 곳에 생기는 자기장의 양극 음극 그 방향의 전환은 어떻게 하는건가요?

전류가 흐르는 곳에 자기장이 생기고 N극과 S극이 생기는 것으로 알고 있는데요

이를 전환 해 주려면 전류의 흐름을 바꾸면 되는건가요?

전류의 흐름이 음 -> 양으로 간다고 들었던 거 같은데요

이 흐름을 어떻게 바꾸어 줄 수 있나요?

건전지의 경우 건전지를 뺐다가 방향을 바꿔서 다시 꽂아주면 될까요?

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    전류가 흐르는 곳에 자기장이 생기고 N, S극이 생깁니다.

    이 자기강 N, S극이 바뀌려면 건전지를 반대방향으로 넣으면 됩니다.