청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.08

에어컨 필터 청소 꼭 업체를 통해서 해야하나요? 셀프로 할수 있는 방법은 없는건가요?

에어컨 필터 청소 꼭 업체를 통해서 해야하나요? 셀프로 할수 있는 방법은 없는건가요? 여름이 다가오기전에 한번 청소를 해야할거 같은데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 쉽게 분리가 가능해서 셀프로 세척을 하고 잘 말려서 다시 부착을 하면

    됩니다. 그러나 필터외의 것들을 청소할려면 업체에 의뢰를 해야합니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    에어컨 필터는 셀프로 청소가 가능합니다. 먼저 필터를 제거한 후 먼지가 많으면 건조세제를 사용해 부드럽게 씻고, 만약 먼지가 적으면 실내 습도가 적은 곳에서 자연 건조 방법으로 말려주면 됩니다. 이 과정에서 정기적으로 깨끗한 걸 유지하는 것이 중요합니다. 그리고 만약 필터가 수리가 필요한 상태라면 가능한 업체를 통해서 해결해야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    에어컨 필터 청소는 직접하세요.

    업체 부르라고 말한것은 아마 올 분해 청소를 말하는 것일겁니다.

    필터는 스텐드같은경우 회사마다 다르지만 밑에 아님 뒷면에 있어요

    벽걸이면 앞 커버를 위로 올리고 안에 들어있는 필터 청소 하면되구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    에어컨 필터는 쉽게 분리 가능하니..설명서 보고

    물로 세척하시면 되요.에어컨 내에서 곰팡이나 나쁜

    냄새날때는 업체에 청소 의뢰하셔야 하고요.