날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.25

껍질 째 먹으면 더 좋은 식품엔 어떤 것이 있을까요?

대부분의 식품은 껍질을 벗겨내고 먹는 것이 일반적인데요. 그런데 껍질 속 영양이 풍부해서

오히려 껍질째 먹으면 더 좋은 식품이 있다고 하는데 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    근래 들어 알게된 겁니다.

    2가지가 있는데

    첫번째는 고구마 입니다.

    고구마는 수세미로 조금 세게 닦아서 쪄 먹는데

    껍질까지 먹습니다.

    물론 양쪽 끝부분은 약간 이상한 맛도 나고

    심이 있기에 제외합니다.

    두번째는 포도입니다.

    포도를 알알이 떼어 낸 후 흐르는 물에 세번정도 헹구고 껍질째 먹습니다.

    저는 씨까지 먹습니다.......