자동차생활
박식한황로156
박식한황로15623.02.07

안개가 심할때 자동차운전은어떻게 되나요?

아침에 심하게 안개가 꼈을때는 지동차운전은 어떻게 해야되나요? 안개등을 끼고는 하는데 앞이 안보이니까 운전이 겁나는데 조심하는거외엔 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 귀한천산갑293입니다.

    안개로 인하 시야가 확보되지 않을 때에는 안개등도 키고, 비상등도 같이 켜고 운행하시는 편이 좋을 것 같습니다.

    안개등, 비상등을 킨다 하여도 안개로 인해 앞 뒤쪽에서 오늘 차들을 서로 인지하기 어려워

    운전 시 항시 주의 하여 운전을 하시는 방법 외에는 없을 듯합니다.