자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.30

안개가 많이 낀날씨에 자동차 어떤 기능을 사용해야 안전운전을 할 수 있을까요?

오늘 아침유난히 안개가 많이 끼어서 운전을하기가 상당히 곤란했는데요

이런날씨에는 자동차의 어떤 기능을 사용해서 운전 해야 안전하게 운전을 할 수 있을까요?

자동차의 안개등 정도 밖에 모르는데 안개등을켜도 너무 위험한것 같더라구요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    안개가 많이 낀날에는 상향등도 켜시고 주행중에 계속 비상깜빡이를 켜세요. 그리고 저속으로 운전하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    안개등은 기본적으로 켜고요.

    저속으로 운전하면서 마지막차선으로 운행하고

    비상등을 켜주는것이 좋습니다. 안개가 많이 낀 환경에서는 주황불이 잘 보입니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.딱히 기상조건이 악화되면 안전운전의 기능적인 부분은 속도 절감이 최선입니다. 안개등 을 켜신후, 안전 쌍깜박이도 켜 주시고 주행하면 도움이 됩니다.