비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

안개가 많은날은 어떻게 운전을 해야하나요?

안개가 많은 날에는 어떻게 자동차 운전을 어떻게 해야하나요?

앞이 잘 보이질 않던데요 안개많은날 운전하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    안개가 많이 낀 날, 가시거리가 10미터도 안되면 운전 안하시는게 좋습니다. 모두가 조심하고 서행해야하는데, 그게 잘 안되잖아요.

    그래도 해야한다면 전조등, 안개등 다 키고 비상등켜서 차가 있다는 표시하시고, 서행해야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    안개등을 우선 켜주시고 비상등도 같이 켜주셔야 상대방차량이 제 차를 잘 볼수가 있습니다 그런후 평소보다 속도를 줄여서 운전하셔야 합니다