자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

안개가 많이 낀날 자동차 운전 어떻게 해야 안전 할까요!?

안개가 많이 낀날은 앞시야가 너무 좁아서 위험하던데,,, 자동차 운전 어떻게 하는게 안전에 좋을지 궁금합니다! 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    안개가 많이 낀날은 평소의 절반정도의

    속도로 운행하시고 비상깜빡이와 안개등을

    필수로 켜세요.

  • 안녕하세요. 운좋은멧새219입니다.

    먼저 안개가 많이 끼거나 비가 많이 와 운전시 시야를 멀리보지 못하고 좁아질 경우는 도로에따른 최저 속도에 맞추는게 좋습니다

    그에따라 낮에도 라이트를 켜고 운전을 꼭 하시고

    시약 거리가 30미터 이내일 경우는 꼭 해야할 경우 아니면 운전을 안하심을 권고 드립니다.

    늘 안전운전하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    너무 당연한말이지만 가시거리가 짧은경우에는 차간 간격을 많이 멀게 유지해주시는게 좋구요. 비상등은 항시 켜두시고 운전하시는게 좋습니다.

    속도도 감속해서 다니시는게 당연히 좋구요. 20%이하

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 비상깜빡이를 키시고 운행하시구요. 그리고 안개등을 키시고 저속운행하세요..