라울곤잘
라울곤잘24.02.19

안개가 심한날 운전시 어떠한것을 조심해야하나요?

안개가 심해서 앞이 잘보이지 않는데요.

안개가 심할때에는 운전시 어떠한 것을 조심하고 어떻게 운전을 해야하는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    안개낀날은 가시거리가 좁기 때문에 무조건 서행을 해야하고 전조등.안개등을 꼭 키셔야합니다 그리고 심하게 낀날 같은경우는 후방에서 추돌할수도 있으니 비상등도 같이 켜두고 서행하세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 안개가 심하면 운전하기기 힘이듭니다. 그래서 운전할때는 깜빡이와 전조등을 켜놓은 상태에서 안전거리 확보를 하고 평상시보다 속도를 많이 줄여서 아주 천천히 해야.합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    안개가 심해 시야확보가 어렵다면 무조건 평소보다 더 서행해서 운전을 해야 합니다.

    또한 앞차와의 거리도 보통때보다 더 길게 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제일 중요한건 안전거리 확보 이구요. 과속을 하면 절대 안되겠죠. 평상시 보다 훨씬 주의력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    안개가 심할때 주행시 기존 운행 속도보다 20%정도 속도를 줄이고 운전 하시기 바랍니다.

    안개로 인한 전방 주시도 잘 해 주시면 될듯 합니다.