자동차생활
세련된두견이140
세련된두견이14022.10.31

안개 심한 날의 운전은 어떻게 하는게 좋을까요?

오늘 안개가 심합니다. 운전시에도 조심해야 할텐데, 안개 심한 날의 운전은 어떻게 하는게 좋을까요? 각자의 의견과 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    저는 안개가 심한날은 저속으로 서행을 하고 시야확보를 위해 전조등을 켠뒤 비상깜빡이를 켜고 운행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    안개가 심한 날은 무조건 속도를 줄여서 운전해야 합니다. 안개등과 비상등을 켜고 평상시의 50% 이상 감속하여 운전하면 됩니다. 또한 라디오나 음악소리를 최대한 줄이고 창문을 열어 주변의 소음을 들으면서 주의하면 안전 운전에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    차량의 전조등이나 안개등을 키고 평소 속도보다 속도를 줄여 천천히 감속 운전을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    무엇보다도 감속주행이 중요해요.

    도로교통법 제17조에 따르면, 안개로 인해 가시거리가 100미터 이내인 경우에는 최고 제한 속도의 50%를 줄인 속도로 운행하여야 한다고 명시되어 있어요. 안개가 끼어있다면 맑은 날 보다 전방 시야 확보가 어렵기 때문에 평소보다 속도를 줄여 감속 주행하는 것이 바람직해요. 하지만 도로 위에서 완전히 정차하거나 너무 심한 저속 주행은 뒤에 오는 차량과 사고를 유발할 수 있으므로 주의해야해요.

  • 안녕하세요. 당찬소쩍새47입니다.

    저는 안개가 심한날은 평소보단 천천히 운행합니다..

    평소보다 일찍나가 천천히 운전하세요~

    운전조심하세요~~^^

  • 안녕하세요. 굳건한애벌래190입니다.

    비상등을 켜시고 조심히 안전운전하세요

    요즘 운전사고가 너무 많은거 같다고 느까네요

    안전이 최고입니다