힘센사자51
힘센사자5123.02.07

안개낀날 안전하게 운전하는 방법이 궁금합니다

안개가 낀날은 시야가 좁아지기때문에 운전할때 조심을 하여야 하는데 이렇게 안개낀날 안전운전을 위해서 어떻게 운전해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    비상등을 켜고 상향등을 켜고 속도를 줄여서 가야 합니다..

    속도도 중요하고 비상깜빡이로 뒷차와 앞차에게 위치를

    알려주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    안개가 낀 도로에서는 시야를 확보하기 어렵기 때문에 속도를 줄어야 갑작스러운 돌발상황에 대비가 가능하며 앞의 차량과의 안전거리도 충분히 벌려놔야 합니다.