사람이 거짓말을 할때 하는 행동??

인터넷에 나오는 내용들은 이미 다 알아요.

뭐 땀 흘리기 얼굴 붉힘 눈 깜빡임 헛기침 침삼킴.......

뭐 이런 인터넷에 떠돌아다니는 내용들은 다 알지만,

아하에 오늘 처음 가입해서 첫 질문인데 전문가분들의

자세한 말씀을 듣고싶어요 !

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

거짓말에 있어서 다양한 시그널이 포작될수있습니다

위처럼 땀흘리기 얼굴붉힘 눈깜빡임이 있을수도 있고

손을 떤다거나 무언가를 친다거나 다리를떤다거나 하는등 사람마다 차이는 있지만 어떤 시그널이 있을수있을것입니다.