성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.04

된장이나 고추장에 곰팡이 덜어내고 먹어도 괜찮나요?

가끔 고추장이나 된장에 곰팡이가 피는데 어머니는 괜찮다고 해당부분만 덜어내고 계속 드시는데요 남은부분은 오염이 없는지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 그대로몀치가꽁했다587입니다.

    절대 절대로 드시면 안됩니다.

    세균감염 또는 복통, 구토등의 심각한 증상과 같은 부작용이 따라오게 되는데요. 사실 해당부분은 거둬내고 드시는 경우도 있는데, 그냥 통째로 버리시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    네, 됩니다.

    저도 그렇게 해서 먹어요.

    위에만 생긴거니까요. 살살 긁어내서 버리고 밑에거 드세요.