부동산경제
냉엄한오솔개273
냉엄한오솔개27321.11.13

신용카드로 월세 납부 가능한가요?

어느 기사제목에 신용카드로 월세납부 가능 이라고 나와있던데 실제로 가능한가요? 그럼 집주인은 월세 금액 전부를 다 받게 되나요? 아님 수수료 제외하고 받나요? 장,단점도 있을텐데 세입자만 좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    신용카드로 월세 결제 가능하십니다.

    월 200까지이고 수수료는 1%가 있지만

    카드사혜택 등을 잘 활용하시면

    혜택이 더욱 크실 수도 있습니다.

    거래의 투명성이 확보되므로 정부에서 권장하고 점차 확대 예정입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부동산 코칭 박샘 박진혁 공인중개사입니다.

    월세를 커드로 납부하는 방봅도 가능 하겠지요.

    그러나 임대인이 허락하지 않을 것입니다.

    임대인에게 모두 불리하고 불편합니다.

    사업자등록을 해야하고. 카드결재기 구입하고. 결재후 며칠기간이 지나서 받고. 카드수수료를 지불해야하고. 등