대출경제
러블리한타조54
러블리한타조5423.11.10

대출 갈아타기랑 신용대출이랑 다른건 뭔가요??

안녕하세요 이번에 대출 금리가 낮은게 있어서 대출을 갈아탈려고 하는데 대출 갈아타기가 있고 그냥 신용대출로 해도 되더라구요 혹시 차이점이 있나요??

대출 갈아타기를 하면 중도 수수료를 깎아주나요?

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    대출 갈아타기를 대환대출이라고 하는데, 그런 경우 은행에서 기존 대출의 상환을 대신하여 상환하고, 현재 은행의 대출을 실행하는 것이고,

    신용대출을 한다는 것은 기존 대출은 놔둔 상태에서 새로운 대출울 내는 것입니다.

    결국 신용대출로 하게 되면 기존 대출의 상환 여부는 본인이 결정해야 하겠지요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대출 갈아타기의 경우에는 기존의 대출 중에서 금리가 높은 대출을 저금리 대출로 대환하는 것을 말하는 것이고 신용대출은 기존의 대출을 대환하셔도 되고 추가로 대출을 받으셔도 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 대출갈아타기를 통하여 진행하면 중도수수료가 발생하지만 차주가 이것저것 할필요 없이 플랫폼을 통하여

      간편하게 할 수 있다는 장점이 있습니다.

    • 기존에는 갈아타기를 하려해도 쉽지 않았던 것이 우선 돈을 갚아야하고 빌리는 곳에서도 원할 때 돈이

      지급되어야 하는 등의 번거로움이 있었지만 개인을 위하여 서비스가 나왔다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    대출갈아타기는 대환대출이라고 기존대출금리보다 낮은 대출금리인 금융기관이 있으면 갈아타는걸 말하구용 신용대출은 작성자분 신용으로 무담보로 대출 받는걸 말합니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    신용대출은 신규로 또는 추가로 대출을 받는 것이고 대환은 좀 더 조건이 좋은 대출로 대환 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용대출 등은 다시 나의 신용으로 대출을 받는 것이며

    대출 갈아타기는 상환으로 a은행에서 받은 채무를

    b은행 등으로 옮겨서 상환하는 것을 말합니다.