외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.04

뉴스보니 1인가구 사상최대찍었다는데 느는이유가뭘까요?

뉴스를보니 1인가구가 사상최대를 찍었다던데 느는 이유가무엇인지가 궁금해요. 훅시아시는분 계시면 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 아무래도 결혼과 관계가 깊은 듯 보여요. 결혼시기가 늦어지고 있는것과 결혼을 하지 않는 이유겠지요. 그리고 홀로 사시는 노년 인구가 이유겠지요.

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    요즘 추세죠. 연애 결혼 출산 삼포세대라는 말이나오죠. 혼자 먹고살기도 힘든 시대이다보니 결혼과 출산을 꺼리게 되고 혼자사는 인구가 급증했죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 1인가구가 늘어나는 이유는 결혼도 늦게하고 핵가족화되어서 혼자사는 가구가 계속증가하고 있다고 하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    요즘 나라경제가 어려워서 비혼주의자들이 많아짐에따라 1인가구의 비율이 높아지는건 아닐까요?