외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.08

티비보니1인가구가 작년대비대폭늘었다던데 이유가있을까요?

어제 뉴스를보니 1인가구가 작년대비 대폭늘었다던데 무슨이유때문에 늘었을까요? 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1인가구가 늘어나는 것은 자녀가 1명인 집이 그만큼 많아서 그 자녀들이 독립해서 수도권 서울로 올라온 것이 많다는 뜻이기도 합니다

    부모와 함께 하는 숨막히는 삶보다 자유로운 삶을 살고 또 비혼을 주장하는 사람, 갔다가 돌아온 사람들... 다양한 사유들이 있을겁니다

    거기다 경기가 안좋다보니 일자리나 개인사유로 인해 가족이 뿔뿔이 흩어지는 경우도 많고요...

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    아무래도 혼인율이 급격하게 낮아진게 원인인거 같습니다.

    혼자서 할수 있는 문화도 이제 많아졌죠.

    힘들게 결혼할 이유가 없으니 혼자사는 사람들이 늘어났습니다.