청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.03

화장실 분홍색 물때 안생기게 할 수 없나요?

화장실 세면대나 욕조 혹은 벽면에 분홍빛깔의 물때가 너무 자주 생깁니다. 그 때마다 청소하면 되긴 하지만 찝찝하네요. 어떻게 청소해야 그 물때가 덜 생길 까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    물때가 평상시에 안생기게 하는방법은 자주 청소하고 평상시에 환기를자주시켜 건식화장실로 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    분홍색 물때는 균이 번식하는것으로 주기적으로 자주 청소하시고 환기를 자주시켜 화장실 내부에 습기가 없도록 사용하시는것이 분홍물때를 예방할수있는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 세면대나 욕조와 벽면에 분홍색 얼룩은 모두 곰팡이입니다. 곰팡이는 습기가 많은 곳에서 번식을 잘하기 때문에 습기를 없애주는 것이 제일 관건입니다. 화장실에서는 습기를 완벽히 없애기 어렵기 때문에 저 같은 경우에는 제습기를 한번씩 돌려 주면 곳곳에 먹고 있던 습기가 없어지기 때문에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    솔직히 분홍물때는 자주 청소하는것밖에 방법이 없어요.

    락스를 뿌려 솔질해주시는걸 삼사일에 한번해주세요.

  • 안녕하세요. 화려한다향제비29입니다.

    화장실 물때가 안생기게하는 방법은 물이 고여잇지않게하는거에요.

    저같은경우는 스퀴징? 창문닦는걸로 물기제거 항상합니다

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    형식적이고 정해진 답변이 아닌 저만의 창의적인 답변을 하도록 노력하고 있습니다.

    * 청소하실때 린스를 섞어서 청소해보세요 분홍색 뿐만 아니라 찌든때가 잘생기지 않을거에요 물론 아예 안생기는건 아니에요

    답변에 마음에 드셨으면 추천 ^.~ 콕 눌러주시면 감사하겠습니다.