청소생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.19

화장실 세면대의 배수구 주위 분홍색 때는 무엇이면 어떻게 제거하는 것이 좋은가요?

화장실의 세면대 배수구 주위가 단차가 있습니다. 그러다 보니 세면 후에 물끼가 배수구 주위에 조금씩 있습니다. 청소하면서 주위를 보니 분홍색 물때 비슷한 것이 보입니다. 솔로 닦아도 완전히 안 지워지는 것 같은데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 그것도 물때 입니다. 저는 베이킹소다와 구연산을 섞어서 그거로 세척을 합니다 그럼 살균효과도 있습니딘

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    분홍색 미끌미끌한건 물때로 알고 있어요

    그냥 안쓰는 칫솔이나 청소용 솔로 닦으면 잘지워져요