청소생활
똑똑한나방127
똑똑한나방12722.11.10

화장실 청소를 자주 해도 핑크색 물때가 낍니다 방법이 없을까요?

화장실 청소를 자주 해도 핑크색 물때가 시도때도 없이 생기네요. 혹시 좋은 방법이 없을까요? 사오일에 한번씩은 청소를 하는데도 계속계속 심하게 생기네요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    핑크색 물때는 곰팡이 성분이며 화장실 청소를 잘 안해도 생기지만

    새집이나 화장실에서 발생되는 약품 성분과 공기중에 산소와 만나면 핑크색 물때로 변색됩니다

    아예 안생기는 방법은 없으며 화장실 청소하실때 락스를 조금 사용해서 청소하시면

    평소 물때가 끼는것보다는 좀 더 효과가 있으니 참고하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 빠른캥거루943입니다. 베이킹소다를 물에같이해서 뿌린후 30분 놔두었다가 솔로 문질러보세요 물때 곰팡이가 없어질거에요^^

  • 안녕하세요. 즐거운셰퍼드96입니다.

    청소 후 물을 잘 말리셔야합니다.

    환기가 잘 되면 잘마르면 공기 흐름이 별루없는곳이면 선풍기를 이용하세요

    아니면 물기를 마른걸레로 닦아주면 효가가 있습니다.