청소생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.16

화장실 변기안쪽에 핑크색 물때,곰팡이가 자꾸만 생기는데 어떻게 안생기게 하나요?

화장실 변기안쪽에 핑크색 물때, 곰팡이가 자꾸만 생기는데 락스로 청소를 해봐도 치약으로 청소해봐도 자꾸만 생기네요ㅜㅜ어떻게 안생기게 하나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    화장실 변기안쪽에 핑크색물때 곰팡이가 자꾸만 생기면 휴지에 유한락스 적셔서 물때와 곰팡이 자리에 붙이고 환풍기트세요 그리고 마스크꼭 쓰고 청소하세요 깨끗이 소독됩니다

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    화장실 변기 안쪽에 핑크색 물때와 곰팡이가 계속 생기는 것은 일반적으로 물에 있는 미생물인 핑크 물때균에 의해 발생합니다. 이 미생물은 주로 습기가 많고 어두운 환경에서 번식하며, 청소 방법만으로 완전히 예방하기는 어렵습니다. 하지만 몇 가지 조치를 취함으로써 핑크 물때와 곰팡이의 생장을 억제할 수 있습니다.

    1. 규칙적인 청소: 변기와 주변 영역을 규칙적으로 청소하는 것이 중요합니다. 변기 물때가 보이지 않을 정도로 일주일에 한 번 정도 청소하면 좋습니다. 변기 안쪽 물때가 더 많이 발생한다면, 더 자주 청소해주는 것이 좋습니다.

    2. 청소 방법: 청소 시에는 강력한 청소제를 사용하는 것이 좋습니다. 화장실용 세정제나 클리닝제를 사용하여 변기의 안쪽과 주변을 청소해주세요. 락스나 치약을 사용할 수도 있지만, 락스의 경우 일반적으로 핑크 물때 균에 효과가 미미할 수 있습니다.

    3. 건조 유지: 화장실을 건조한 상태로 유지하는 것이 중요합니다. 변기 주변이 습기를 흡수하거나 가끔씩 마른 상태를 유지하는 등의 조치를 취해야 합니다. 변기 주변에는 수분 흡수를 도와주는 제품인 "배수패드"를 사용해볼 수도 있습니다.

    4. 통풍: 환기가 잘 되도록 화장실의 창문이나 환기 시스템을 사용하여 공기를 순환시켜주세요. 습기가 쌓이지 않도록 도와줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    저같은 경우는 락스를 뿌리거나

    자주 청소를 해줘도 안되서

    변기에 물을 보관하는 수조에

    청소 및 소독제품이 들어가 있는 제품을

    넣어둡니다.

    그럼 변기 물을 내리면 파란색 물이 흘러나오죠

    주기적인 환기나 청소도 중요하지마

    저는 이방법을 사용해요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    화장실습기를 먼저 잡아주세요

    가능하시면 문을 자주 열어주시고,

    락스를 휴지에 묻혀 물때가 있는곳에 붙혀두시고 한참지나서 깨끗하게 청소를 한번해주시면 좋아질꺼예요.

    습기를 꼭 잡아주세요~~

  • 안녕하세요. 옹골진참밀드리127입니다.

    환기 시켜주세요 그리고 유한락스를 휴지에 적셔서 붙요주는게 답 입니다 마스크 꼭 끼시구요

  • 안녕하세요. 비상한오소리107입니다.

    전자식 자동변기세정제 닥터피엘 퓨어팟 이거 사서 사용하세요.(강추임 - 꼭 이제품 아니더라도 후기보고 이런 종류 사서 사용하세요.) - 광고아님

    그리고 수시로 청소와 환기가 답입니다.

    일주일에 몇번 변기 청소하시나요?

    저는 닥터피엘 사용하고 샤워 후 매일 변기 청소 합니다.

    그리고 저희집엔 남자 아이가 있어서 수시로 볼때마다 물로 또는 세정제로 청소 합니다.

    안그럼 변기 더러워서 사용을 못해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한참고래4입니다.

    물때는 환기를 자주시켜야하고 물기를 말려 건조해야 덜 발생됩니다.

    청소시에 식초와 베이킹 소다로 각각 청소해보세요.

    식초에는 살균작용이 있어 세균감소가 됩니다.

  • 주기적인 청소와 환기가 살길입니다.

    주1회정도 시중에 판매하는 약품으로

    청소하고 환기가 필수입니다. 물기가 잘마르지않기

    때문에 활짝 문을열고 환기시켜줘야합니다

  • 안녕하세요. 검은코요테100입니다.

    저희집도변기,욕실에핑크색곰팡이가

    생기더라구요

    환기도잘시키고하는데

    청소도매일매일욕실청소세제

    써가며청소하는데

    하루라도빼먹으면생기더라구요

    매일매일세제써가며청소하는게

    답인거같아요^^

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    청소가 답입니다. 이것 저것 사용하면 쉽지만 지구환경도 생각해야합니다

    냄새까지 막으려면

    화장실을 사용할때마다 간단하게 한번씩 닦아주는 청소를하고,

    정기적으로 주1회만 청소하면 깨끗한 상태를 유지할 수 있어요

    환기가 자주 되게 환풍기를 자주 틀어놔요

    아주깨끗합니다^^

  • 안녕하세요. 날아라밥상입니다.

    고인물에는 많은 미생물이 번식합니다.

    우리가 숨쉬는한 보게될 상황입니다.

    양변기 저수통을 자주청소할수 없기에

    청소 > 건조 > 곰팡이~

    무한루틴입니다.

    거치식, 수조에 넣는세제류도

    그냥저냥 심리적일뿐 영원한 숙제입니다.

    자~ 청소하러 갑시다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한거북이113입니다.

    저도 겪어봤는데 자주 청소 외엔 방법이 없더군요.

    귀찮지만 규칙적인 청소를 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 변기안쪽을. 버블짱이라고 물티슈저럼된게있어요ㆍ

    거품이들어있어 문지르면 깨끗하게 지워집니다ㆍ

    마지막으로. 향락스로 사이사이를 뿌린후

    따뜻한 온수물로 뿌리세요ㆍ

    그럼 깨끗해지실거에요ㆍ

    제가해본후 말씀드리니 참고하시어

    깨끗한변기되시길 바랍니다 ㆍ

    도움되셨기를 바랍니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    변기 안쪽에 곰팡이.물때 등이 생기는 이유

    청소를 안하기때문에 곰팡이 물때 생김

    주일에 2번정도 청소하는데 소금을 사용해

    청소하면 곰팡이세균 싹다 사라집니다

    물때는 자주자주 청소 하세요

  • 안녕하세요. 조신한개리241입니다.

    그냥.. 물티슈 마른거나 안쓰는 물티슈 있으시면

    봉지에 콜라 유통기한 지나도 상관 없어요

    부어서 적셔주시고 콜라 묻은 물티슈를 핑크빛 염소쪽에

    붙여주시고 30분 뒤에 쓰윽 딲아내시면 됩니다.

    수돗물 종특이라 계속생겨서 주2회 화장실 욕실청소는

    생활화 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 고매한다슬기253입니다.

    아침에 샤워하시고 수온 젤 높게 해서 변기 안쪽이랑 여기 저기 구석구석 뿌려주세요~벌레 곰팡이 다 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한박쥐91입니다.

    변기물에 소량의 치약을 섞어서 사용하시면 살균도 되고 떼도 생기지 않습니다

    그후 곰팡이제거제 스프레이 타입으로 칙칙 뿌려주시면 더 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 귀여운다슬기95입니다.

    청소를 너무 안해서 그런거 같은데요...

    3일에 한번씩은 솔로 닦아주시면 괜찮을꺼에요.

  • 안녕하세요. 여시아문입니다.

    욕실이나 변기에 붉은 곰팡이가 생기는 것은 공기 중의 미생물이 타일 이음새나 배수구 등 습기가 있는 곳에 증식하며 발생합니다.

    붉은 곰팡이는 사람의 때나 비누 찌꺼기 등을 먹고 자라나며 고온 다습한 환경을 좋아합니다.

    그래서 붉은 곰팡이를 예방하기 위해 욕실이 건조한 상태를 유지될 수 있도록 자주 환기해주는 것이 중요합니다.

    변기 곰팡이가 생긴지 얼마 안된 경우에는수세미나 솔로 문질러 주시고

    시간이 조금 지났다면 식초를 뿌려 제거해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    창을 열으시고 변기에 구연산 1컵과 끓는 뜨거운 물을 부우신뒤 변기 커버를 닫고 5시간 이상 방치를 해두세요.

    이후 솔을 이용해 구석 구석 닦아주세요..

    이후 부터는 고체타입의 변기 세정제를 넣어서 관리해주시면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한대벌래171입니다.

    물을사용하는 욕실에서는 주기적인 청소외에는 방법이없습니다.

    일주일에한번씩은 청소해주시면 생기지않아요

  • 안녕하세요. 정직한오색조20입니다.

    저도 그거 때문에 골치 아팠던 적이 있었습니다 안생기게 할수는 없고 매번 습관처럼 닦는게 제일인거 같아요

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다.

    안터넷에 곰팡이제거재를 사용해보세요

    아니면 마늘을 한알 자기전에.넣고 자도 되고

    마늘 갈아서 뜨거운물에 섞어서 자기전에 변기에 부어서 아침에 한번보세요

  • 안녕하세요. 흡족한뱀눈새135입니다.

    가능한 사용 후 변기 커버를 열어두시면 습기가 사라져서 곰팡이가 덜 생깁니다.

    샤워나 용무를 마친 후 화장실문을 환기가 되도록 열어두시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬랍스타202입니다.곰팡이는 다른방법이 있나요 혀ㆍㄴ기를자주해서 화장실을건조하게하는방법밖에없어요

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다. 우리집

    욕실도 핑크색이 낄때가있어 닦아주고 있는데

    같은 고민을 하시니 반갑습니다

    그냥 화장실을 건조하게 하면 훨씬 덜 생기니

    수시로 믄을열고선풍기를 가동해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기에 핑크색 물때는 화장실이 습하면 계속 생길 수 밖에 없습니다

    화장실 환풍기를 계속 틀어주시고 청소를 할때는 구강세정제와 물을

    1대1 비율로 섞어서 변기에 뿌린 뒤 30분정도 두었다가 청소를 해주시면

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    변기내의 핑크색 물때 및 곰팡이는 습한환경에서 생기는것이며 사실상 안생기게 하는것은 어렵다고 생각하시면됩니다.

    변기커버를 가능한 열어두시고 자주청소해주시는것이 청결유지에 도움이 되곘습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    곰팡이가 생기기 쉬운 환경이라 자주 발생하는것 같습니다. 화장실을 자주 환기시키고 환풍기를 계속 틀어서 빠른 시간에 습한 환경을 최소화 하는것이 가장 중요한것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    화장실 변기나 세면기 등에서 분홍색 곰팡이나 물때가 생기는 것을 방지하는 방법 중 몇 가지를 소개해 드리겠습니다.

    1. 청소: 변기나 세면기 등을 꾸준히 청소하는 것이 가장 바람직합니다. 특히, 변기는 물론이고 세면기나 욕조, 샤워부스 등에 대해서도 꾸준한 청소가 필요합니다. 청소할 때는 중성세제나 산화제 등을 사용하여 깨끗하게 닦아내는 것이 좋습니다.

    2. 건조: 화장실 내부의 습기를 제거하여 곰팡이나 물때의 생장을 방지하는 것이 중요합니다. 샤워나 세수 후에는 수건으로 충분히 닦아내고, 환기를 위해 창문을 열어 환기시키는 것이 좋습니다.

    3. 방향제 사용: 화장실 내부에 소독과 방향을 유지할 수 있는 방향제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 특히, 화장실 내부의 습기를 제거하고 향을 유지할 수 있는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    4. 미세먼지 제거: 화장실 내부에 미세먼지가 쌓이면 곰팡이나 물때 등이 생기는 것을 방지할 수 없습니다. 미세먼지를 제거하기 위해서는 공기 청정기를 사용하거나, 미세먼지 제거용 스프레이 등을 사용하는 것이 좋습니다.

    이러한 방법을 참고하여 화장실 변기나 세면기 등에서 분홍색 곰팡이나 물때가 생기지 않도록 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    과탄산소다를 이용해서 청소를 하기 바랍니다

    뜨거운 물에 희석해서 변기 솔로 닦아내면 깨끗하게 될 것입니다.