청소생활
fjsiowka
fjsiowka22.08.09

화장실에 자꾸 핑크색 곰팡이가 생기는데 주기적으로 청소하는 방법밖에는 없는걸까요??

화장실 샤워부스쪽 구석이라던지 특히 바닥 타일에 핑크색 곰팡이가 생기곤하는데 주기적으로 청소하는 방법밖에 없을까요??

이 핑크색 곰팡이는 왜 생기는 걸까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 청소를 하실 줄 안다고 가정하겠습니다. 청소를 하신 후 화장실이라 습해서 지속적으로 생기는 것 같습니다.

    저희 집 같은경우는 실제로 지금 제가 사용하고 있는 방법을 알려드리겠습니다.

    화장실 앞에 선풍기를 놓고, 선풍기를 화장실 방향으로 미풍으로라도 24시간 틀어놔주세요. 그러면 습한 기운을 잡아주어서 곰팡이가 생기지 않더라구요. 쉬운 방법이니 한번 해보셨으면 좋겠습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    물 곰팡이는 안생길수가 없고

    습하면 더 자주 더 많이 생깁니다

    생길때마다 락스와 솔을 이용하여 문질러서 없애주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    여름철 습하고 물이 자꾸 닿으면 핑크 물때가 생길 수 밖에 없더라구요

    락스를 이용해 청소해주시고 물이 튀었을때 안쓰는 걸레로 닦고 습하지않게 관리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 샤워하고 나면 그냥 곰팡이 제거제(스프레이) 뿌려놓고 나오거나

    샤워할때 솔로 슥삭합니다.

    화장실 문은 항상 열어놓습니다.

    환풍구 켜놔도 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 습기때문일 수 밖에 없어요. 샤워후에는 바닥에 물기를 최대한 제거해주시는게 도움이 되구요. 환기를 항상 시켜주세요!

  • 안녕하세요. 유능한나방13입니다.락스로 청소하면

    깨끗하게 지울수있어요 아니면 베이킹소다 하나 사두면 집에서 간편하게 청소 가능

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    혹시 입주하신지 얼마되지 않으셨나요?

    신축 아파트 입주시에 빨간색 곰팡이 같은 것이 발생할 수 있는데

    사용하다보면 자연스레 없어집니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이고 화장실은 특히 습한 곳이다보니 청소를 자주 해줘도 핑크색, 검은색 곰팡이가 쉽게 생깁니다. 화장실 문 항상 열어두시고, 샤워 후에는 환풍기 돌려주시고, 숯으로 된 화장실용 습기제거제 비치하시면 그나마 덜 생기니 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다😊