청소생활
귀한부엉이178
귀한부엉이17823.07.07

락스를 분부기에 넣고 쓰다보면 분무기가 고장나는데 왜 일까요?

청소시에 락스를 희석해서 분무기에 넣고 뿌립니다. 근데 몇번 쓰다보면 분무기가 고장나서 아무리 쏘아도 뭔가 막힌듯한 느낌이고 더 이상 분사되지 않아요.

흑시나 해서 다 쓴 분무기의 머리 부분은 물을 넣고 몇번 분사해서 남아있는 락스를 없앱니다. 그리고 말린 후에 다음 청소시에 다시 통에 꽂아서 쓰는데 몇번 쓰고 나면 고장입니다.

분무기 사는 것도 한 두번이구요.

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스의 살균소독 성분과 분무기의 소재 자체가 서로 상극에 가까워서 어떤 분무기를 사용해도 금방 고장이 날수 밖에 없어요. 그리고 락스는 희석 해서 분무기에 사용하지 말아야해요. 분무기에 락스를 넣고 분사를 하게 되면 에어로졸 상태로 만들고 이를 흡입을 하게 되면 가습기 살균제와 같은 상태가 되므로 천에 묻혀서 사용하는것을 권고하고 있어요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    혹시 락스의 양이 너무 많은 거 아닐까요?

    락스가 성분이 쎄기 때문에 조금 덜 넣고 해보시는 게 좋을거 같습니다