기계공학학문
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.28

트랙터의 브레이크 시스템은 변속기 내에 있는데 이유는 무엇인가요?

자동차의 브레이크는 휠 근처에 있는데 트랙터의 브레이크는 변속기 내부에 위치하는 이유가 무엇인가요? 정비도 용이하지 않고 제동력도 많이 떨어질텐데요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    트랙터가 일정한 속도로 주행하는 동안 지형이나 개방적인 논밭에서 멈추거나 방향을 바꾸는 경우가 많기 때문입니다. 따라서, 변속기 내에 브레이크 시스템을 위치시키면, 운전자가 브레이크와 동시에 변속기를 조작할 수 있어, 속도를 빠르게 감속하거나 정지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.변속기 내에 브레이크 시스템을 위치시킴으로써 기계적인 연결이 간소화됩니다. 변속기와 브레이크 시스템이 한 곳에 위치함으로써 구동력을 효율적으로 전달할 수 있습니다.