검붉은홍학98
검붉은홍학9823.09.15

야구 경기 기록 문의-야수선택

야구경기중 주자가 1루에 있는 상황에서 타자가 내야땅볼을 치고 야수선택으로 2루에서 선행주자만 잡고 티자는 1루에 나간 경우 기록은 안타로 기록이 되나요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 선행주자가 아웃되고 본인만 산다고 해도 안타인정이 안됩니다.

    단 선행주자가 과도한 주루로 3루까지 가다 아웃되거나 하면 안타인정이요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    그건 안타로 기록되지 않습니다. 야수선택은 원래 1루에서 타자를 아웃 시킬수 있는데 아웃이 안되는걸 의미해서 타자는 안타가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간이기록으로는 땅볼로 기록합니다.

    공식기록으로는 야수선택으로 인한 출루입니다.

    즉 안타로 기록하지 않습니다.