세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

이불에 치킨양념이 묻었는데 어떻게 세탁하나요?

이불위에서 치킨을 먹다가 이불에 치킨양념이 묻어서 급하게 휴지로 닦았는데 이거는 어떻게 세탁해야하나요?? 냄새가 안나게 세탁하고싶어요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    퐁퐁으로 문지른 후에 세탁하여 보세요. 오염부위에 물을 묻히지 않고 바로 주방세제를 짜서

    충분히 묻혀주시고 비벼주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 주방세제를 이용해서 세탁합니다

    양념이 묻은 곳에 주방세제를 바른후 문지르면 양념이 다 지워지더라구요

    그런후 세탁하면 얼룩도 남지않고 깨끗하게 되어 이 방법으로 세탁을 하고 있습니다