약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.10.27

가운데배복통 갑자기 일어남 꼬이듯이

나이
성별
여성

갑자기 크로와상 하고 상한두유를 먹었는지 먹자마자 아프네요. 심한복통이 2시간넘었어요. 아래약까지 2알씩 총4알먹었는데..

가운데 중앙부근 복통이 꼬이듯이 아파요. 경련도일어나는지 배에서 요동치고 가스가나오려고하고ㅠㅠ3시간이나지났는데 12시까지아프면 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 약들의 경우 위장운동을 조절하고 복통에 도움을 주는 약이나 약복용시에도 전혀 차도가 없는경우 병원을 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 말씀하신 증상이 있을 때 보여주신 사진의 약을 먹으면서 증상이 호전되는지 기다려볼 수 있습니다. 하지만 상한 음식을 섭취한 정도 및 현재 상태가 너무 심하다면 바로 병원 방문 후 전문가의 진료를 보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀가루, 유제품, 찬음식은 피하시고 약을 한번 더 복용해주세요.

    소화가 잘 안되는 음식을 드셔서 장염이 생긴듯해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속시나제정은 소화제, 싸이베린정은 위경련이나 장염으로 인한 통증완화시켜주는 약입니다. 조금 더 기다려보세요.