식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

인스턴트 식품이 여드름을 유발하기도 하나요?

안녕하세요.

김치주먹밥 같은 인스턴트 식품 같은 것들이

여드름을 유발하기도 하나요?

아니면 인스턴트 식품은 여드름과 상관이 없나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.10

    안녕하세요.

    인스턴트 식품을 많이 먹게 되면 여드름이 생길 가능성이 있다고 알려져 있습니다. 상대적으로 칼로리, 지방, 설탕, 나트륨 등의 성분으로 인하여 그렇습니다. 피부 건강에 안좋은 영향을 미칠 수 있으며, 지방 과다 섭취는 여드름을 유발하는 원인 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    인스턴트 음식도 여드름과 상관이 있습니다.

    기름기 많고 자극적인 음식을 자주 먹으면 여드름 유발의 원인이 됩니다.

    수면부족, 피곤한 일상, 얼굴을 자주 만지고, 땀을 흘린후 씻지 않거나 하면 여드름 발생률을 높이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    여드름을 악화시키는 주된 음식은, "인스턴트" "고지방 음식" "유제품" "밀가루, 백설탕을 첨가한 음식" 등입니다. 대다수 맛있는 음식들이죠. 이러한 맛있는 음식을 아예 안 먹기보다는 양을 최소화시키고, 야채와 과일을 함께 섭취하는 것이 방법일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    인스턴트 식품이 여드름를 유발 한다는 연구 결과가 있습니다 일반 식품에 비해 20% 정도

    유발 하는 것으로 나타났습니다.