질병 보험. 심근경색 통원 의료비 받고 있음.그런데 심근경색에 종합검진비 별도 청구 가능 합니까?.

통원 의료비 10만 정해져 있어서 자기부담금 5000원으로 알고 있습니다.

그런데 기존의 심근경색 종합 검잔을 받을려면 40만원 정도 듭니다.

통원 의료비 10만원 가준으로 나오나요?

아니면 통원의료비 10만원 받고.종합검진비용 40만원 별도 받을수 있습니까.

총 1개의 답변이 있어요.

삼성화재 특화사업단 SRA

안녕하세요, 삼성화재 특화사업부 전문 컨설팅조직 SRA의 서범석 보험설계사입니다.

많이 어려우셨을텐데 금방 호전되실 수 있기를 바랍니다...

질문하신 내용을 명확하게 이해했는지 알 수는 없지만,

현재 질병 통원의료비 10만원이 가입되어 있으신데 통원해서 40만원 상당의 검진을 받으시려는 거라면..

최대 10만원까지만 보상이 되는 것이 맞습니다.

모두 보장을 받으시기 원하신다면 입원을 하셔야겠죠... 입원은 당일 입원도 포함되어 있기 때문에,

물론 병원 여건상 실질적으로 어려운 경우도 많지만 당일 입원이나 2일 입원 하셔서 검사하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

그리고 혹여나 장기적인 치료가 예상되신다면 동일 질병으로는

진단 확정일부터 365일까지만 입원 의료비에서 보상받을 수 있으시고,

진단 확정일부터 365일 내에 30일의 통원의료비만 보상받으실 수 있습니다.

대신 마지막으로 입원 의료비를 청구한 퇴원일로부터 180일 이후에는 다시 365일 이내 입원의료비 보상,

마지막으로 통원 의료비를 청구한 통원일로부터 180일 이후에는 다시 365일 이내 30일의 통원의료비 보상이 가능합니다.

자세한 내용은 필요하실 때마다 담당 설계사님의 도움을 받으실 수 있기를 바라며...

그것이 어렵다면 제 프로필에 연락처와 익명 카톡 문의 링크가 있으니 문의 주시기 바랍니다.