영특한독수리54
영특한독수리5422.12.23
입술이 트는 주된 원인이 뭔가요?

계속 건조해소 립밤을바르는 데도 입술이 자꾸 트는거 같습니다.

입술이 트는 주된 원인이 뭔가요?
궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    입술은 사람의 피부 가운데 가장 얇은 곳 가운데 한 곳인데요. 입술이 트는 이유도 손등이 트는 것과 마찬가지로 춥고 건조한 날씨 때문입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    피곤과 또 중요한건;;;;

    님이 자꾸 입술에 침을발라서 그럴가능성잌ㅋ;;

    겨울이라 더 건조하죠

    입술에 립글로즈 많이 발라주세요 틈날때마다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    대기의 상태가 건조하면 피부중에서 입술의 피부가 얇기때문에 수분증발이 빨리됩니다. 그래서 입술이 건조해지는거에요. 이를 예방하기 위해서는 자주 립밥을 발라주는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    겨울철만 되면 건조한 날씨와 여러 가지 영향 때문에 입술 각질이 생기고 부르트게 돼서 입술에 침을 바르거나 각질을 손을 뜯는 습관을 가지게 됩니다.이렇게 침을 바르거나 입술을 뜯는 습관은 정말 하지 말아야 하는 습관입니다. 입술에 침을 바르는 수분은 수분 증발을 촉진시켜 증상을 악화사키며 입술 각질을 뜯거나 입술을 깨무는 행위는 효모 감염과 염증의 위험이 있습니다.그렇기에 가급적 입술에 침을 바르는 습관과 입술에 각질이 생겼다고 하여 입술 각질을 뜯는 행위는 자제해야 합니다. 입술 각질이 생겼다면 즉시 보습제나 립밤을 발라주는 습관을 길들이는 것을 추천드립니다.