아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.22

스마트폰 설정에 있는 플로팅 알림이라는 것은 어떤 기능인가요?

스마트폰 설정을 만지다 보니

제가 보지 못한 것들도 많던데

그중에 플로팅 알림이라는 것도 있더라구요

일단 꺼진 상태로 되어있던데

플로팅 알림을 설정하게 되면 설정을 꺼두었을 때와 어떤 차이점이 있는 건가요?

플롱팅 알림이라는 것이 어떤 기능인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한태양새163입니다.

    기종에 따라 다를 수 있지만,

    본인확인등을 문자메세지가 오면 상단에 일시적으로 표시되다 사라지는데요.

    때문에 다 외우기전에 없어져 곤란했던 적이 있을 겁니다.

    그 것을 화면에 띄워둔 채로 입력할 수 있게 하는 기능으로 보입니다.