비둘기
비둘기23.02.04

충전기 피복이 많이 벗겨졌는데 계속사용해도 괜찮을까요?

충전기 피복이 많이 벗겨졌는데 충전시 탁히 문제가 없어보여서 계속 사용하고 있는데 혹시라도 감전이 될수도있다고 들어서 은근 걱정이 되는데 버리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    감전 보다는 화재의 위험이 있어 바꾸시는게 좋습니다.

    스파크가 일어 화재가 날수 있으니 새걸로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    충전만 잘 되면 문제는 없지만 가끔 만지다가 전기느낌처럼 찌릿하게 느껴질수 있습니다 교체하시는 게 나을거 같습니다