지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.10.25

우뢰탄 매트 찢어진거 종량제 봉투로 버려도 되나요?

스티로폼은 부숴진거 재활용 마대자루 투명봉지에 버려도 가져가나요?

우뢰탄 매트 찢어진거야 종량제로 버림 그만인지도 궁금하네요...

  • 우레탄 매트는 종량제봉투에 넣어 버리셔도 됩니다.

    다만 부피가 큰 매트일 경우에는 편의점이나 동사무소에서 판매하는 분리수거 스티커를 구매하여 붙여놓으신 후 스티커에 적힌 업체에 전화를 하시면 수거해 갑니다

  • 제 경험으로 말씀드리겠습니다

    우레탄 매트나 스펀지 매트는

    소각용이 아니라 매립용 쓰레기로

    알고 있습니다 잘게 잘라서 종량제

    봉투에 넣어서 버려도 되구요 아니면

    둥글게 말아서 가까운 슈퍼에서 파는

    쓰레기 스티커 (아마 1,000원으로 알고있어요)

    붙혀 놓으면 수거 해 가더라구요