꼼꼼한참매279
꼼꼼한참매27923.02.10

스티로폼이나 스펀지는 프라스틱 재활용 쓰레기통에 넣으면 되는가요?

분리수거 때마다 고민인데요. 스티로폼이나 스펀지는 프라스틱 재활용 쓰레기통에 넣으면 되는건가요? 매트나 베게 안에 있던 것들인데 버릴때마다 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스티로폼.스펀지.플라스틱 3종은 모두 각각 입니다.

    스티로폼은 흰색으로 양념이나 다른 오물이 묻지 않은것만 스티로폼 모으는 곳에 갖다 두시고요, 스펀지는 재활용이 안되니 크기가 크다면 적당히 잘라서 종량제 봉투에 넣으시고, 플라스틱은 플라스틱 수거하는곳에 버리시면 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 노련한굴뚝새199입니다.

    컵라면 용기나 포장용으로 사용된 스티로폼 종류는 병, 캔, 플라스틱처럼 따로 분리배출해주고 스펀지는 일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어 배출해야합니다.