대출경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.16

카드 결제 날짜가 이번 주 주말인데 그럼 어떻게 되는 것인가요?

카드 대금 결제 날짜가 주말인 20일에 설정되어 있습니다.

카드 대금 결제 일자가 주말에 포함된 경우에는 자동 이체가 되는 것인가요? 아니면 연체가 되는 것인가요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    카드결제일이 주말인 경우라면 그 날을

    제외하고 다음 평일 영업일에 결제가 되니

    참고하시길 바랍니다.

    연체는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    카드 대금 결제일이 주말, 혹은 공휴일에 해당되면 그다음 첫 영업일이 결제일이 됩니다.

    따라서 결제일이 주말인 20일이면 월요일인 22일이 결제일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 연체는 아니고 다음 영업일로 자동이체일이 밀리게 됩니다.

    • 해당 카드 어플을 사용하시면 자동이체일이 매달 언제인지 자세하게 안내를 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 카드곌제일이 공휴일 또는 주말인경우 다음 영업일에 결제가 되니 월요일입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드 대금이 빠져나가는 것은 은행이나 카드사의 영업일 기준으로 되기 때문에 20일이 카드대금 결제날짜라고 하신다면 20일이 아니라 다음 영업일인 22일인 월요일에 출금이 되며, 이 시간까지는 연체로 잡히지는 않아요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주말이나 공휴일이 지난 다음날 출금됩니다. 자동출금이고 연체가 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    카드 결제일이 공휴일이거나 주말이면

    그 다음 비지니스 데이 (평일) 로 결제가 자동적으로 미뤄지게 되니 걱정마세요 ~